当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

洵口推进节能减排举措实

发布日期: 2021- 09- 10 09: 41 来源: 抚州日报

连日来,黎川县洵口镇积极响应国家“节能降碳绿色发展”号召,倡导低碳、环保生活,积极推动节能减排,持续改善生态环境。

该镇积极开展2021年度节能宣传周活动,组织全体镇村(居)干部观看江西省2021年节能短片并了解公共机构低碳积分制(绿宝碳汇),推广“我的抚州”APP的使用。通过组织学习、张贴海报、发放宣传单、LED屏循环播放节能减排宣传标语、云广播等方式,营造全民参与节能的浓厚氛围。同时,该镇多措并举推动节能减排,降低能耗强度,进一步控制一般性支出,提倡开短会、发短文,通过电子协同办公系统及“赣政通”APP收发文件,减少办公用品消耗,提高办公效率;规范管理,完善工作体系,结合机关内部制度建设,根据实际,广泛征求全体干部的意见,进一步建立健全党风廉政建设责任制度、资产管理制度、车辆管理制度、内部接待制度等;厉行节约,减少浪费,从党员干部自身抓起,以身作则,把厉行节约工作列入议事日程,纳入目标管理,融入中心工作。