当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

科技赋能重点产业 推动一二三产深度融合发展

发布日期: 2021- 09- 11 09: 32 来源: 抚州日报

9月10日,市委副书记、市长提名人选高世文深入广昌县就产业发展和环保工作开展调研。他强调,要坚持科技赋能,向特色优势要竞争力,重点发展绿色食品产业等重点产业,通过一二三产深度融合,推动现代农业产业高质量发展。

广昌现代农业示范园今年被批准创建国家现代农业产业园。看到示范园内食用菌研发、菌种繁育、精深加工等功能设施一应俱全,高世文给予充分肯定,他指出,要坚持科技赋能,加大招商引资力度,引进更多优质食用菌精深加工企业,提升产业附加值,做强做优产业链。考察食用菌研究所时,高世文强调,要继续加大科研投入,加强与实力强的食用菌专业科研机构的联系,学习更加先进的技术,进一步提升科研水平。致纯食品股份有限公司是莲系列产品深加工企业。在该企业考察时,高世文强调,要继续加大宣传推广力度,占领更大的市场份额。食品企业一定要把食品安全摆在最重要的位置,确保采购、贮存、加工、配送等各环节的安全,保障消费者健康。

来到江西志特新材料股份有限公司,高世文认真了解企业研发、设计、生产、销售等运营情况。他指出,企业要始终坚持产品创新和技术研发,牢牢占据发展的主动权。要完善基础设施和功能布局,提升企业运转效率和形象。誉达纺织发展有限公司主营化纤制品的生产销售,企业当前正处于转型期。高世文走进车间察看生产线,详细了解生产工艺以及工业废水的处理情况。高世文指出,有关部门要全力帮助产能落后的传统企业进行技改,明确方向和路径,大踏步进行转型升级,推动企业健康、可持续发展。

调研中,高世文强调,要大力发展现代农业产业,推动一二三产深度融合。坚持向特色优势要竞争力,把绿色食品产业作为战略性产业来抓,因地制宜、优化布局,大力推进现代农业规模化经营;要放大优势、珍惜口碑,着力塑造绿色生态农产品品牌,稳步提升品牌影响力和市场占有率。要深入推进工业创新发展三年倍增行动,着力推动工业企业加快转型升级,加快实施新一轮技术改造,鼓励传统优势产业企业增资扩产、提升产能。企业要把环保问题摆在极其重要的位置,严格落实生产环节中的环保处理措施,环保设施必须符合相关规定。有关部门要加强对企业的环保检查,发现问题及时督促整改。