当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

夏文勇主持召开市委常委会会议

发布日期: 2021- 09- 11 09: 33 来源: 抚州日报

夏文勇主持召开市委常委会会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

9月10日,市委书记夏文勇主持召开市委常委会会议,传达学习近期中央重要会议、习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,研究我市贯彻落实意见。高世文、李高兴、魏建锋、王宏安、贺喜灿、李建林、谭小平、韦萍、吴建华、李进伟、孙鑫、刘玉椿、郭新春、马莉等出席。

会议传达学习了习近平总书记8月23日至24日在河北省承德市考察时的重要讲话,8月27日至28日习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,8月31日中共中央政治局会议精神,9月1日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,9月2日习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的视频致辞,9月3日习近平总书记在第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,9月6日习近平总书记致可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛的贺信。

会议强调,各地各部门要切实提高政治站位,认真学习领会精神实质,自觉把思想行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,结合抚州实际抓好贯彻落实。要大力弘扬塞罕坝精神,坚持生态优先、绿色发展,积极稳妥推进碳达峰碳中和工作;要全面推进乡村振兴,促进乡村全面振兴和农业农村现代化;要坚持以人民为中心的发展思想,完善社区居家养老服务网络;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动“十四五”开好局、起好步。要把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进少数民族地区经济发展,加强和完善党对民族工作的全面领导,全力做好我市民族宗教工作。要全面贯彻党的教育方针,深入推进高校全面从严治党,推动新时代高校内涵式高质量发展。

会议强调,全市广大干部特别是年轻干部要树立崇高理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升素质本领。要坚定不移深化改革开放,积极抢抓服务贸易发展机遇,推动抚州服务贸易高质量发展。要全力搭乘大数据快车,以科技创新和信息化、数字化变革应对疫情冲击、推动乡村振兴、催生发展动能。

会议传达了全省宣传工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全省宣传工作会议精神,加强党对宣传思想文化工作的领导,纵深推进党史学习教育,牢牢掌握意识形态工作领导权,为抚州在“十四五”时期开好局、起好步提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述同志在抚调研时的讲话精神。会议要求,要坚决扛起全面从严治党责任,始终把党的建设放在心上、抓在手上,强化监督执纪,健全惩腐机制,加强作风建设,站稳人民立场,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习了第四批中央单位挂职干部座谈会会议精神,审议了《关于设立中国共产党赣东学院委员会有关事项的请示》等文件。

会议还研究了其他事项。