当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

改革创新推动乡村振兴 做强产业引领经济发展

发布日期: 2021- 09- 13 09: 21 来源: 抚州日报

9月11日,市委副书记、市长提名人选高世文深入南丰、南城两地就产业发展、乡村振兴、民生保障等工作开展调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以更大力度、更实举措做好民生工作,以改革创新推动乡村振兴,做大做强主导产业引领经济发展,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

在南丰县,高世文首先来到县养老康复中心考察。“服务内容有哪些?”“服务频次怎么样?”……在呼叫服务中心内,高世文详细了解康复中心向“六类人员”提供的养老服务模式。他指出,要以人为本,从实际出发,不断优化服务形式和内容,切实让家庭减负,为老人提供帮助。了解到该中心实行机构、社区、居家养老一体运行的模式,高世文给予肯定,并鼓励中心负责人继续扩大服务网络,形成规模。高世文强调,地方政府要贯彻落实以人民为中心的发展思想,把做好养老工作摆在重要的位置,多投入、多花心思,切实保障好养老这个基本民生工作。

来到太和镇康都红色名村,怀着崇敬的心情,高世文一行参观了毛泽东故居、康都会议纪念馆等处,聆听生动的革命故事,接受感人的红色教育。高世文指出,继续保护、挖掘、传承好红色文化资源,让红色资源成为党史学习教育的“活教材”。高世文还听取了康都村“两委”工作汇报,他强调,要扎实做好党建工作,通过红色旅游开发等方式大力发展村级集体经济,提升村容村貌,带领村民增收致富,为乡村振兴作出贡献。在添鹏龟鳖生态养殖基地考察时,高世文强调,要进一步创新养殖模式,提升养殖技术,做好污水处理,朝着现代化农业产业方向继续努力。

在南城县,高世文走进教育装备(校具)产业园、电子信息产业园,先后考察了产品展示厅、科研中心、企业生产车间等处。他强调,工业互联网是传统产业转型升级、推动高质量发展的重要引擎。各级各有关部门要抢抓机遇,超前布局,推动工业互联网加快突破,赋能产业发展,抢占发展制高点。要强化规划引领,高起点、高标准统筹谋划,加快构建富有特色的工业互联网标准体系;要强化龙头带动,做专做精细分领域领先企业,打造更多标杆企业、单项冠军,培育形成区域工业互联网企业品牌;要强化服务保障,加大政策、资本、人才、技术支撑,集聚各方面要素资源,构建工业互联网产业发展最优生态。

在江西联益电子科技有限公司考察时,高世文勉励企业负责人,要加快发展步伐,加大项目建设力度,尽快做大产业规模。有关部门要大力帮扶企业进行股改工作,推动企业尽早实现上市。要鼓励重点企业以商招商,吸引更多上下游企业入驻,形成产业集群效应。

高世文还考察了建昌镇姚家巷麻岭下生态村,他强调,要因地制宜,突出优势,大力发展乡村旅游,通过强化运营能力、丰富商业业态等手段,提升景区的市场竞争力。