当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

金溪智能仓储产业闯新路

发布日期: 2021- 09- 13 08: 59 来源: 抚州日报

“工业园区党工委学党史见行动,为企业做了很多实事,我们非常感谢。”近日,金溪县的江西省金邦智能设备有限公司负责人说道。

江西省金邦智能设备有限公司为上海实邦货架有限公司旗下子公司,专业从事仓储货架和配套设备的科研智造。公司正依托实邦多年积累的60余万客户,打造国内领先的“传统+智能”仓储产业链。该公司在金溪县拥有80余亩智能仓储产业基地,现已研发出无人智能叉车等高新技术硬件和智能仓储管理系统软件,形成了定制化智能仓储整体解决方案。

2019年以来,金溪县审时度势,引导大批在外从事智能仓储产业的企业家回乡创业,仅2019年当年返乡生产、经营智能仓储的企业就达200多家,在金溪县注册的相关企业111家,从业人员3000余人,销量占全国同类产品总量的10%。

2019年12月16日,该县成立了“金溪县货架协会”。目前,“资溪面包”展示柜99%是“金溪制造”。2020年,智能仓储系列产品的“金溪制造”,产值突破35亿元,其中金溪本地实现主营业务收入6亿元。为了促进智能仓储产业跨越式发展,金溪县高标准打造智能仓储产业园,该产业园集生产、研发、电商为一体,规划用地规模约为500亩,总建筑面积约为50万平方米,可容纳约300家企业入驻。项目建成后,将同时带动板材、物流、电商等相关产业发展,新增就业岗位2万余个,年产值可达50亿元。