当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市政协开展民宿业高质量发展专题调研

发布日期: 2021- 09- 14 09: 27 来源: 抚州日报

近日,市政协副主席、民革市委会主委刘忠华率市政协港澳台侨外事和民族宗教委员会和相关单位,围绕“扬优成势,乘势而上,推动我市民宿业高质量发展”课题赴资溪县、乐安县开展专题调研。

调研组一行先后深入资溪县秀秀家民宿、觉者问宿民宿、南源民宿和乐安县九瀑峡景区综合民宿、金竹飞瀑景区西厢记民宿等地实地考察,并召开座谈会。刘忠华在调研时指出,民宿业作为旅游发展的重要内容和新热点,是推进全域旅游发展的重要抓手,是助力实施乡村振兴战略的重要渠道,也是促进文化和旅游消费的重要途径。要在结合上做文章,将民宿与景区建设相结合,完善基础设施建设,切实有效提升景区档次水平;将民宿与特色小镇相结合,集群发展,重点突破,打造各具特色的山区小镇;将民宿与乡村振兴相结合,打造旅游基地,做好环境整治,统筹规划安排,充分发挥效益。同时,要融入“两山”理念,形成多元业态,打造特色民宿产品,满足游客多样化旅游需求,让产品本身成为观光旅游的一张新名片。