当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市四届人大常委会第三十九次会议召开

发布日期: 2021- 09- 14 09: 29 来源: 抚州日报

市四届人大常委会第三十九次会议召开

魏建锋主持

9月13日,市四届人大常委会第三十九次会议在市人大常委会三楼会议室召开。市人大常委会主任魏建锋主持;市人大常委会副主任谢祖鹏、段院龙、许中伟、许爱军、宋东方、顾胜和及秘书长左树青出席。副市长谭赣明列席会议。

会议应到常委会组成人员37人,实到33人,请假4人,符合法定人数。

会议审议并表决通过了关于接受夏文勇辞去抚州市人民政府市长职务请求的决定(草案),决定任命高世文为抚州市人民政府副市长、代理市长职务;审议并表决通过了关于接受刘海滨辞去抚州市监察委员会主任职务请求的决定(草案),任命刘玉椿为抚州市监察委员会副主任,决定其代理抚州市监察委员会主任职务;审议并表决通过了关于接受李茂荣辞去抚州市人民政府副市长职务请求的决定(草案);决定任命薛强为抚州市人民政府副市长;审议并表决通过了关于接受赖彩明辞去抚州市中级人民法院院长职务请求的决定(草案),任命周有智为抚州市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,决定其代理抚州市中级人民法院院长职务;审议并表决通过了关于接受宋智勇辞去抚州市人民检察院检察长职务请求的决定(草案),任命温珍奎为抚州市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,决定其代理抚州市人民检察院检察长职务,并报省人民检察院和省人民代表大会常务委员会备案。会议还审议通过了其他人事任免议案。新任命人员向宪法宣誓。

魏建锋代表市人大常委会向通过任命的人员表示祝贺,希望他们要始终坚持以政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握正确政治方向,确保中央、省委和市委决策部署落地生根。要始终坚持以发展为第一要务,深入推进工业创新发展三年倍增行动,全力以赴稳定经济增长,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,为“十四五”和实现第二个百年奋斗目标开好局起好步。要始终坚持以人民为中心的根本立场,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决维护宪法和法律权威,严格依法行使权力、履行职责,带头廉洁自律,切实增强法治观念,做遵守宪法的模范,着力建设风清气正的良好政治生态。