当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

宜黄:织密“监督网”筑牢“生命线”

发布日期: 2021- 09- 15 09: 18 来源: 抚州日报

为全面落实好常态化疫情防控各项措施,保障疫苗接种工作有序推进,连日来,宜黄县纪委监委将推动疫情防控和新冠疫苗接种工作作为监督的重要内容,从派驻纪检监察组、县委巡察组、乡镇纪委抽调精干力量,成立县乡联动监督检查组,深入药店、农贸市场、高速路口、客运站、疫苗接种点等重点场所,围绕疫情防控职责履行等情况进行“再监督”,为构筑群体免疫屏障提供坚强保障。

为进一步严明疫情防控纪律要求,该县纪委监委及时制定并印发《关于在全县开展新冠肺炎常态化疫情防控和新冠疫苗接种工作督查的工作方案》,建立“监督日报告”工作机制,并要求全体纪检监察干部迅速行动,不折不扣落实疫情防控和新冠疫苗接种工作监督责任。同时,畅通信访举报渠道,迅速反应,对涉疫信访举报即收即办,对违反疫情防控纪律的从快从严查办。

当前,该县纪委监委已组成12个监督检查组,进驻社区、工业园区和县城郊区所在的疫苗接种工作组开展明察暗访,紧盯人员责任落实情况、工作开展情况等,为全县开展疫情防控和新冠疫苗接种工作保驾护航。截至目前,已深入152个行政村(社区)开展监督检查30轮次,发现问题60余个,提出意见建议100余条。