当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南丰公安:严防稳控全力守护校园平安

发布日期: 2021- 09- 16 09: 38 来源: 抚州日报

今年秋季开学以来,南丰县公安局依托警格警务、校园安防等,全面提升校园安保等级,消除涉校风险隐患,为全县中小学、幼儿园创造一个和谐、安全、稳定的环境。

该局将全县107所中小学和幼儿园划分为若干片区并全部融入警格,实行警格长负责制,警格长每周对警格所有民警工作进行细化量化,每月进行一次考核奖评,考评结果同警格民警年度考评等捆绑挂钩。加强校警联动,在每个警格组建一支由警格民警、教育部门工作人员、学校老师组成的校园安全督导检查队,巡查各中小学、幼儿园的疫情防控、安全防范、安保人员在岗在位情况,并与武警、交警开展联勤巡逻,加大对校园周边的巡逻力度,提高见警率和管事率。针对各中小学和幼儿园校门口、学生集散地、车流量较大的十字路口等重点路段,科学部署警力,在早晚高峰时期,配合交管部门,对往来接送的车辆进行疏导引流,对不文明交通行为进行劝导制止。

同时,该局对全县中小学和幼儿园人防、物防、技防等设施设备进行全面排查。会同城管、民政、市场监管等部门,加大对校园周边的联合执法力度,对乱设摊点、占道经营、乱停乱放等违法行为进行劝阻、处罚。组织民警深入校园张贴安全宣传标语、发放安全宣传单1万余份,并结合生动案例,开展法制宣讲60余场,有效增强了师生和家长的安全防范能力。据了解,自开学以来,共发现并整改校园周边问题隐患17处,排查600余人,没有发现异常人员。