当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川:打出稳就业“组合拳”

发布日期: 2021- 09- 04 08: 46 来源: 抚州日报

今年以来,临川区人社局以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,打出稳就业“组合拳”,助力群众实现稳岗就业和增收致富。截至目前,该区实现新增城镇就业4139人,新增农村劳动力转移就业5928人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

稳定就业活动多。该局全面强化用工保障,深入开展“重点企业用工服务年”活动,举办“春风行动”“就业援助月”等线上线下大型招聘会,对企业用工需求、劳动者就业需求进行全面调查,做到人才供需双向精准对接。1至7月,全区共举办各类招聘会71次,1200余人找到了合适的工作。

精准帮扶保就业。为切实做好岗位推荐、职业指导和就业技能培训等就业服务工作,今年以来,该局动员12家优质培训机构及行业社会力量参与职业技能提升行动,开展蛋糕、电子技术、家政等就业创业培训18期,培训学员823人。

创新创业扩就业。该局出台促进就业创业措施,建设创业孵化基地,发挥创客空间、创业者协会龙头作用,加大创业奖补和创业担保贷款等政策支持力度等,并连续举办创业“双十佳”、优质初创企业等评选活动,营造出浓厚的创新创业氛围。