当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

紫霄:防控不松懈接种再攻坚

发布日期: 2021- 09- 06 09: 44 来源: 抚州日报

连日来,南丰县紫霄镇立足“强宣传、细摸排、抓服务、齐发力”的工作方针,在思想上高度重视,责任上层层压实,保持冲刺攻坚态势,坚决完成新冠疫苗接种任务,切实筑牢群体免疫屏障。

“管家式”服务优化接种流程。该镇切实把疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的头等大事来抓,创新工作方式,强化工作举措,推进疫苗接种再提速。在接种推进会上,明确要求镇村干部要当好群众的贴心管家,全力以赴优化接种流程,方便群众“应接尽接”,保障人民群众生命安全和身体健康。

“地毯式”摸排动态精准发力。该镇党员干部、新时代文明实践志愿者,深入开展疫苗接种宣传服务,精准发力“敲门行动”。通过采取“敲门看、细致查”的方式,逐户逐人了解疫苗接种情况,确保做到“底数清、情况明”。对未接种人员再核实、再发动、再动员,对临时禁忌人员再排查、再分类、再研判,做到不漏一人。

“保姆式”引导全程参与服务。党员干部、志愿者主动开展“一对一”服务、“面对面”耐心解答,在疫苗接种点引导前来接种疫苗的群众有序进行测温、预检、登记、接种、留观等流程。对行动不便的群众,提供专车接送或上门接种服务。