当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

东乡纪委靶向整治停车收费“微腐败”

发布日期: 2021- 09- 06 09: 44 来源: 抚州日报

“你们这个停车场的手续齐全吗?收费标准是怎么定的?”这是近日东乡区纪委监委对该区一停车场收费情况进行检查时的一幕。该区纪委监委采取“室组”联动机制,从“小切口”入手,强化对公共收费停车场建设、管理领域腐败和作风问题的专项治理,着力解决好群众“急难愁盼”问题。

该区纪委监委深入车站、医院、景区等场所附属停车场及有关职能单位,通过查看招投标文件、询问群众诉求、翻阅各停车场台账等方式,对收费停车场审批、招标、拍卖、备案、注册、收费标准及收费支配等情况进行全方位的监督检查,进一步发现停车收费管理中存在的侵害群众利益、直接参与经营、谋取非法利益、利益输送等问题。在加大监督检查力度的同时,还积极组织纪检监察干部深入停车场开展“体验式”监督,实地听取群众关于停车收费问题的意见反馈。信访举报部门持续畅通信访举报渠道,及时受理群众诉求,对涉及停车收费问题线索优先查处、快查快结。截至目前,共开展监督检查3次,排查收费停车场3处,停泊车位779个,梳理问题3条,收集群众意见建议10余条。