当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南城引“金融活水”为群众创业添底气

发布日期: 2021- 09- 06 09: 44 来源: 抚州日报

“这个大学生创业贷款对我的帮助非常大,资金额度高,放款的速度也很快。我自主创业越来越成功,事业也越做越大。”近日,南城县万坊镇黎家边村村民龚峰向记者介绍起了该县大学生创业贷款对自己的帮助。

龚峰是一名返乡创业大学生,2016年从南昌航空大学毕业后,在外面闯荡了几年,于2019年选择返乡创业,个人筹资创办自己的木制品加工厂。目前,他已连续三年获得大学生创业贷款,今年最高贷得28万元。在这股“金融活水”的强力支持下,龚峰不仅实现了自己的创业梦想,而且还带动10余名村民实现在家门口就业。

据介绍,今年以来,该县进一步贯彻落实“六稳”“六保”工作部署,积极做好创业担保贷款等工作,推动重点群体及返乡创业人员就业创业。为此,该县就业创业服务部门全面落实“放管服”改革,持续优化就业创业环境,简化办事流程,提高办事效率。同时,加大政策宣传,不断扩大知晓面,让创业者充分了解创业贷款政策,确保政策及时宣传到位。截至目前,该县共发放创业贷款4624万元,其中个人创业担保贷款245笔3164万元,小微企业贷款4笔1460万元。