当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

肉蛙养殖圆了致富梦

发布日期: 2021- 09- 06 09: 45 来源: 抚州日报

“现在天气热,肉蛙都藏起来了,到晚上它们才会出来。”近日,在金溪县何源镇峡山村海生特种肉蛙养殖农场,养殖专业户李海生说道。

2007年,在浙江一家水产研究所上班的李海生,掌握了特种肉蛙养殖技术。2008年,在金溪县“双返双创”政策的鼓励和支持下,他投资了300万元在家乡峡山村建起了海生家庭农场,主要从事特种肉蛙养殖。

特种肉蛙对水质要求非常高,适合生活在低温的水域环境下,不吃饲料,以昆虫为食。为保证特种肉蛙的品质,李海生养了黄粉虫作为特种肉蛙的饲料。

“特种肉蛙的养殖周期长,需要养殖四年时间才可上市销售,因此市场售价较高。”李海生说,他的农场占地58亩,养殖了十万只特种肉蛙,一年能有数十万元的收入。

据李海生介绍,在农场里建有一个扶贫车间,两名脱贫户在这里长期就业,每个月能拿到4000元的工资。在忙碌的时候,还会雇佣当地村民前来帮忙,有效地带动了村里闲置劳动力就业增收。

看着养殖基地里的特种肉蛙一天天长大,李海生信心满满,他计划成立一家专业合作社,希望带动更多的村民通过特种肉蛙养殖增收致富。