当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川招商引资实现量质双赢

发布日期: 2021- 09- 07 09: 28 来源: 抚州日报

引进重大项目22个

临川招商引资实现量质双赢

今年,是“十四五”开局之年,临川区牢牢抓住“招大引强”这个“牛鼻子”,把招商引资作为全区“一号工程”,举全区之力,聚集各种资源、要素发起攻坚战,处处涌现出你追我赶、只争朝夕的浓厚招商氛围。今年1—7月,全区完成财政收入23.47亿元,同比增长30.8%;引进重大项目22个,总投资108亿元,招商引资实现由“量变”到“质变”的跨越。

据悉,该区组建了14个产业招商团队,围绕首位产业电子信息和主导产业食品医药、循环经济,找准上下游产业链配套项目,推动项目建设向产业集聚转变、向注重质量转变、向产业间相互关联转变。同时,该区对引进大项目的团队和个人,给予物质、精神和政治上三重奖励,对没有完成招商引资任务拖后腿的,严格兑现惩处措施,坚决打破“干多干少一个样、干好干坏一个样”的格局。

为了加快工业发展,该区每个项目都有区主要领导参与,快速协调。同时,以深化“放管服”改革为抓手,努力打造“四最”营商环境。推广“赣服通”“赣政通”,不断优化“一网通办”功能,让群众和企业少跑腿、不求人把事办好,真正为群众和企业打开“便利之门”,推动形成“马上就办、办就办好”风尚。