当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川:“链条式”监督破解“办证难”

发布日期: 2021- 09- 08 09: 37 来源: 抚州日报

“产权证拿到了,终于拿到了!这事真要感谢你们纪委的同志!”日前,家住临川区御景华庭小区二期的陈师傅拿出崭新的房屋产权证书,激动地向回访的区纪委工作人员进行展示。

据了解,该小区共有5栋楼、房屋总套数329套,因开发商违规超建、地下室改变用途等导致该小区未能通过验收,自2018年12月建成以来小区业主始终无法办理房屋产权证书。如今,问题终于解决了,业主们拿到期盼已久的证书。这是临川区纪委区监委推动破解房产“办证难”问题取得的实效。

今年以来,临川区纪委区监委紧扣“我为群众办实事”实践活动、紧盯群众“急难愁盼”问题,针对群众反映的房产“办证难”问题,组织区规划分局、区自然资源分局、区住建局等相关职能部门在全区范围内展开排查,细致梳理、认真研判排查情况,召集协调会研究制定整改措施,创新“链条式”监督方式,扎实推进问题整改清仓见底。截至目前,该区存在房产办证难问题的7个小区(共1303套房屋)已全部顺利办证,切实提高了群众的幸福感和获得感。