当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

黎川“新长征”退役军人应急救援队热情服务退伍老兵

发布日期: 2021- 09- 08 09: 37 来源: 抚州日报

9月1日,黎川县迎接2021年秋季退伍老兵光荣返乡拉开序幕。为确保退役军人安全、舒适、顺利返乡,黎川县退役军人事务局组织“新长征”退役军人应急救援队队员在黎川县长途客运站设立退伍老兵返乡接待站,让他们出站后第一时间感受到家乡的热情。

当天上午,在客运站退伍老兵返乡接待站,客运中心喜庆热闹,“新长征”退役军人应急救援队队员为他们佩戴红花和绶带,帮忙搬运行李、办理报到登记、发放老兵返乡指南、组织合影留念,并现场讲解退役军人创业扶持、技能培训、高职扩招、就业招聘等相关政策。

据悉,“新长征”退役军人应急救援队是该县退役军人事务局通过公开招募、个人申报等方式,吸收政治素质高、日常表现好、综合能力强、热心公益事业的退役军人党员、专业技能人员、志愿服务积极分子和优秀退役军人所组成。截至目前,全县共迎接了20余名退役老兵返乡。