当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

广昌扎实做好退役军人返乡工作

发布日期: 2021- 09- 08 09: 38 来源: 抚州日报

“热烈欢迎你们回家。”近日,广昌县退役军人事务局在县汽车站举办欢迎退役军人光荣返乡仪式,迎接辖区退役军人光荣回家。在简短而热烈的欢迎仪式上,县退役军人事务局负责人为退役返乡的军人佩戴欢迎绶带并合影,组织家属代表到站迎接并献花,营造“入伍光荣、退役荣耀”的浓厚氛围。

据了解,广昌将在汽车站进行为期一周的专门迎接,待退役军人全部返乡后,将对他们进行尽快融入社会的培训。同时,精心梳理了返乡退役军人户籍、档案、党组织关系等转交办理流程,制作成“回乡办事流程卡”;制作了关于就业创业扶持培训的“就业创业手册”;把县退役军人服务中心以及乡镇、村(社区)退役军人服务站具体地点、主要负责人姓名、联系电话等内容制作成“办事联络卡”。这“两卡一手册”在退役军人返乡时,及时交到他们手中,方便他们办理相关手续。