当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

资溪青年志愿防疫有担当

发布日期: 2021- 09- 08 09: 38 来源: 抚州日报

近期,为进一步服务好资溪县疫情防控工作,共青团资溪县委按照市新冠肺炎疫情防控应急指挥部有关要求,积极发动全县广大青年加入疫情防控志愿服务队伍,为该县疫情防控注入青年力量。

服务街区,筑起安全“铁长城”。在该县的各路段片区、小区门口、单位值班室等都能看到志愿者的身影。无论是外卖骑手、快递小哥、环卫工人,还是小区常住居民,进入小区都必须戴口罩、扫码、登记、查验。志愿者们严格按照“四查一戴”要求,对小区进出人员进行检查并建立信息台账,为防护片区筑起了一道安全墙。

坚守一线,外防输入保平安。“您好,我是马头山镇志愿者,你已进入马头山镇辖区,根据疫情防控需要,请您佩戴好口罩,配合登记、测量体温并出示赣通码、行程码。”在马头山镇卡点处,志愿者对进入人员说道。从清晨到夜晚,志愿者们坚决落实一系列查验要求,确保不漏一人、不漏一个环节。

才子归巢,服务家乡显担当。疫情就是命令,防控就是责任。共青团资溪县委积极组织20余名返乡大学生加入疫情防控志愿服务行动中,在志愿服务行动中,他们在各小区、超市、农贸市场出入口及村(社区)的交通要道,对过往人员及车辆进行登记、测量体温,有的还坚守在疫苗接种点维持接种秩序。