当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

紫霄着力推进疫苗接种“清零行动”

发布日期: 2021- 09- 09 10: 09 来源: 抚州日报

连日来,南丰县紫霄镇组织动员镇、村、组三级干部迅速进入状态,开展“新冠疫苗接种攻坚行动”,全面吹响“清零行动”集结号,做到适龄无禁忌人群不漏一户、不漏一人,进一步筑牢全民免疫屏障。

该镇充分利用微信朋友圈、镇村联防联控微信群、电子显示屏、流动宣传车等方式,及时发布疫情防控知识、工作动态等,上门入户向群众普及疫苗接种相关知识,动员群众积极接种、主动接种、及早接种,确保疫苗接种应接尽接、不漏一人,进一步提高疫苗接种率。全面开展疫苗接种“清零行动”,组织镇、村、组干部划片包干,深入村组,逐门逐户逐人摸排,开展行程码、健康码、疫苗接种证明“三码”联查行动,对摸排出的未接种人员,动员其及时接种。不断深化“我为群众办实事”实践活动,大力开展“党旗在疫情防控一线飘扬”行动,充分发挥党员先锋模范作用,为党员设岗定责,引导党员干部冲锋在前、奋战一线。组织广大志愿者全程服务疫苗接种现场,引导群众有序排队、测温、扫码登记等,对接种距离较远、年龄偏大、行动不便的群众,安排专人免费接送或上门疫苗接种服务。