当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚州代表团继续审议省政府工作报告

发布日期: 2022- 01- 19 09: 22 来源: 抚州日报

抚州代表团继续审议省政府工作报告

高世文王宏安等参加审议


1月18日,抚州代表团继续审议代省长叶建春代表省政府所作的政府工作报告,并结合审议政府工作报告,审查关于江西省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、江西省2022年国民经济和社会发展计划草案,审查关于江西省2021年全省和省级预算执行情况与2022年全省和省级预算草案的报告、江西省2022年省级预算草案。

市委副书记、市长高世文,市人大常委会主任王宏安,以及市领导刘玉椿、蔡青、江志坚、汪华辉、黄智迅和市人大常委会原副主任段院龙、市中级人民法院院长周有智、市人民检察院检察长温珍奎等参加审议。

审议时,代表们踊跃发言,围绕报告谈感受、议发展、提建议,一致认为省政府工作报告内容客观全面、目标明确、举措有力,制定的目标任务切合实际,让人充满信心和期待,是一份凝心聚力、鼓舞人心、催人奋进的好报告,表示完全赞同,并纷纷结合自身工作实际,就贯彻落实省“两会”精神谈了具体打算。

“南城智慧中药房综合运用物联网、云计算、移动互联网和大数据技术,结合自动控制技术,整合线上线下资源,对传统就医取药模式提供饮片调剂、自动煎煮、传统制剂制作、送药上门等一站式综合服务,有利于提升传统药房的功能和中药质量与品质,为群众提供高质量的医疗服务,希望从省级层面进一步加大南城智慧中药房推广力度,促进中医药产业高质量发展。”颜萍代表表示。

“作为最基层的农民代表,最关心的是乡村振兴要干什么、怎么干?省政府工作报告提出了增强重要农产品保供能力,深化农业结构战略性调整,深入开展乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果等一系列举措,很实在、很具体,体现了省委、省政府为农村发展倾注全力,为老百姓办更多实事的信心和决心,很受鼓舞、非常振奋。”高香云代表说,回去以后将认真学习宣传好会议精神,及时把省委、省政府对老百姓的关怀传达到基层一线。