当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市省政协委员积极参加分组讨论

发布日期: 2022- 01- 20 09: 26 来源: 抚州日报

我市省政协委员积极参加分组讨论

贺喜灿参加

连日来,参加省政协十二届五次会议的我市省政协委员,分组热议代省长叶建春代表省政府所作的政府工作报告,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。市政协主席贺喜灿,市领导韦萍、刘忠华、唐永文和郑友清、章克敏参加。

在分组讨论时,我市省政协委员围绕有关报告展开热烈讨论。他们一致认为,省政府工作报告总结成绩振奋人心,谋划未来催人奋进,为大家更好履职尽责注入了动力、增添了信心。报告中振奋人心的发展数据,铿锵有力的表达,饱含了对江西经济社会发展和人民生活幸福安康的美好愿景,让人心中充满希望、更有力量。在今后工作中,要立足本职,主动作为,扎实履职,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

贺喜灿表示,建议统筹区域协调发展,成立推进“一圈两轴三区”提标升级工作专班,高位推动;高标准做好大南昌都市圈的空间、交通、产业、民生等方面的一体化规划;出台支持政策,扎实推动昌抚合作示范区、昌抚城际铁路等重大基础设施建设。建议拓展生态产品价值实现机制,省里组织相关部门对抚州试点工作进行评估,总结好做法,补齐短板,形成可复制、可推广的“抚州经验”。

韦萍关注“菜篮子”民生工程,建议尽快建设以省会城市为中心,辐射周边省份的超大型、以蔬菜水果为主的“赣品”农产品区域中心交易市场。

刘忠华建议深化医疗、医保、医药“三医联动”,不断提升我省医学学科建设和医疗水平。

唐永文认为应尽快打通“快递进村”最后一公里,成立乡村物流公司,探索“快递公司+物流公司+农家”的合作模式,促进“快递进村”。

郑友清建议进一步加快职业教育发展,助力工业创新发展三年倍增行动。

章克敏建议加大对大南昌都市圈成员城市的支持力度,实现“一圈引领”。