当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市宣传部长会议召开

发布日期: 2022- 01- 20 09: 31 来源: 抚州日报

全市宣传部长会议召开

夏文勇作批示

1月19日上午,全市宣传部长会议在市行政会议中心召开。会议传达学习了全省宣传部长会议精神和市委书记夏文勇对全市宣传思想工作的批示精神。市委常委、宣传部部长孙鑫出席会议并讲话。副市长薛强主持会议。

夏文勇在批示中指出,2021年,全市宣传思想战线紧扣庆祝建党百年主题,以党史学习教育为契机,统筹推进理论武装走深走实、主流舆论巩固壮大、文化建设提速增效、价值引领持续强化、意识形态安全稳定,为抚州高质量跨越式发展提供了坚强思想保证和强大精神动力。今年是党的二十大召开之年,做好宣传思想工作意义重大。全市宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,在守正创新中开创宣传思想工作新局面,激励全市上下以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

夏文勇强调,要坚持高举旗帜,强化思想引领。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,以推进党史学习教育常态化长效化为抓手,不断完善学习制度、丰富学习形式,推动学习宣传贯彻走深走实走心,引领全市上下深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要坚持把牢主线,唱响时代旋律。紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,加强统筹谋划,精心组织实施,以丰富载体广泛开展形式多样的宣传活动,大力营造团结奋进、自信自强、和谐稳定的浓厚氛围,唱响主旋律,汇聚正能量。要坚持服务大局,夯实宣传阵地。紧扣全面建设现代化新抚州的奋斗目标、“打好一个强攻战、实现五个新跨越”的工作安排以及打造新兴工业之城、活力之城的战略部署,强化核心价值引领,精彩讲好抚州故事。深入挖掘和弘扬抚州优秀传统文化,推动公共文化服务提质增效,擦亮“才子之乡、文化之邦”品牌。做大做强新型主流媒体,不断提升媒体融合发展水平和网络舆论引导能力。要坚持党的领导,加强队伍建设。始终把旗帜鲜明讲政治融入宣传思想工作全过程、各领域,全面落实意识形态工作责任制,加快打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,以高质量党建推动宣传思想工作高质量发展。

孙鑫要求,要始终高举思想引领旗帜,持续有效加强理论学习,求实创新抓好理论宣讲,扎实深入开展理论研究,常态长效深化党史学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要聚焦迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,精心抓好主题宣传,持续加大正面宣传,深入推进媒体融合,大力营造团结奋进的浓厚氛围;要立足抚州文化资源优势,赓续传承红色血脉,繁荣发展文化事业,持续壮大文化产业,着力推动文化强市建设;要大力培育和践行社会主义核心价值观,深化公民思想道德建设,深化全域精神文明创建,深化新时代文明实践中心建设,不断提高公民道德素养和社会文明程度;要压紧压实政治责任,强化制度落实,强化阵地管理,强化管网用网,强化风险防范,持续巩固意识形态领域安全稳定向好局面;要全面加强宣传思想工作队伍建设,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈强本领,持之以恒转作风,在砥砺奋进中展现新担当新作为。