当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市自然资源局召开2021年度全市自然资源执法监察工作座谈会

发布日期: 2022- 01- 20 16: 29 来源: 市自然资源局

1月14日,2021年度抚州市自然资源执法监察工作座谈会在市自然资源局第一会议室召开,抚州市自然资源局党组书记苏建国出席会议并讲话,抚州市自然资源执法监察支队队长廖欢龙总结并部署全市自然资源执法监察工作。

苏建国强调,做好全市自然资源执法监察工作,一要认清形势,充分认识自然资源执法监察工作的重要性。要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的系列重要批示指示精神,全市自然资源执法监察干部要站在保障国家粮食安全的高度,进一步提高对执法监察工作重要性的认识,切实增强使命感;二要突出工作重点,有力推动全市自然资源执法监察工作大步向前。要加强日常巡查,做到早发现、早制止,对违法用地用矿行为要动真碰硬,严肃查处,同时要夯实工作基础,不畏艰难,用心用情用力推动全市自然资源执法监察工作再上新台阶;三要担当实干,打造自然资源执法监察队伍铁军。要履职尽责、有勇有谋、敢作敢为,对违法行为敢于亮剑,同时要加强廉洁自律,加强队伍建设,强化责任担当,把全市自然资源执法监察队伍打造成一支铁军。

会上,廖欢龙对2021年全市自然资源执法监察工作进行了总结,指出存在的问题与不足,并对2022年执法监察工作进行部署。一是强化思想引领,严格履职尽责。要做到应查尽查,强化责任担当精神,切实加强自然资源执法监察工作使命感;二是落实完善“两早一严”机制,压实党政同责,严格卫片执法检查,打击非法采矿行为,进一步做好采矿权监测工作,强化科技在自然资源监管中的应用,聚焦违法用地用矿查处整改;三是提高政治站位、落实政治任务,“零容忍”常态化整治农村乱占耕地建房,深化巩固清查整治专项行动,深入推进常态化扫黑除恶暨重点行业领域整治。四是加强队伍建设,做好执法监察干部思想教育和业务培训工作,建设一支高效廉洁的自然资源执法监察队伍。

会上,各县区执法监察大队大队长汇报2021年度工作情况,各县区执法监察大队大队长和业务骨干及县区各支队全体人员共计50余人参加会议。