当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市统计局召开党史学习教育总结会

发布日期: 2022- 01- 20 17: 04 来源: 抚州市统计局

  119日下午,抚州市统计局召开了党史学习教育总结会,全体干部职工参加了会议,局党组书记高连珠出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面回顾市统计局党史学习教育开展情况,总结经验、做法和成效。

 

 

 

  会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记的重要指示,从历史、政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出了明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

 

  会议指出,一年来,在市委和市党史学习教育领导小组办公室的悉心指导帮助下,市统计局抓牢学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求,结合自身实际,精心组织、丰富载体,有效推动党史学习教育扎实开展。进一步增强了以史为鉴、开创未来的历史自觉,增强了用党的创新理论推进统计工作的理论自觉,增强了拥护两个确立的政治自觉,增强了奋进新征程、建功新时代的精神自觉,增强了以人民为中心的实践自觉,增强了把握大势、开创新局的行动自觉,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

 

  会议要求,党史学习教育是一项长期的任务,学习历史是为了更好走向未来,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。要按照市委、市政府的部署要求,聚焦作示范、勇争先的目标定位和五个推进重要要求,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,激发昂扬斗志,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州、迎接党的二十大胜利召开贡献统计力量!