当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

十分重要!抚州发布2022年疫情防控13号通告!

发布日期: 2022-04-20 17:09 来源: 市疫情防控应急指挥部

抚州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告

(2022年第13号)

当前,国内疫情呈现局部暴发、多点散发和高频续发“三期并存”的高发态势,为充分调动社会力量参与,实现群防群控,巩固来之不易的疫情防控成果,保障生产生活有序进行,根据《中华人民共和国传染病防治法》和当前疫情防控需要,现就有关事项通告如下:

一、提前主动报备。有上海等中高风险地区旅居史和有本土病例报告的县级行政区的来(返)抚人员,要提前2天主动向所在社区(村组)报备;参加公务、经贸、学术等活动或到企业应聘工作的,应主动向主办单位或企业管理方报备,主办单位或企业管理方应立即向主管部门或县(区)疫情防控指挥部办公室报备。提前主动报备的,集中隔离医学观察期间产生的费用免除;如未主动报备的,集中隔离医学观察期间产生的费用自理;对可能造成疫情传播风险的,将依法追究其法律责任。

二、精准防控促消费。坚持“红事可办、白事简办、逢办必检、办要报备”的原则,酒店等餐饮单位可举办酒席,促进市场消费。但举办酒席需提前至少5天进行报备,一般酒席不超过10桌,14天内有抚州市外旅居史的人员不得参加,参加大厅酒席人员必须持有24小时内核酸检测证明,进入包厢参加酒席人员必须持有48小时内核酸检测证明。如不能提供24小时或48小时核酸检测证明的,承办酒店等餐饮单位必须为参加酒席人员进行抗原检测,结果阴性的方能参加酒席。

三、保证货运物流畅通。不得随意以疫情防控为由,简单阻止货运物流通行。路经中高风险地区的货运物流车辆由企业及货物接收方闭环管理。在保证司乘人员必要生活前提下,做好车辆、货物、环境消杀后,护送车辆离开抚州辖区;司乘人员需在抚留宿的,严格按来(返)抚人员规定进行管理。

四、积极对接服务。责任单位、社区(村组)收到主动报备的外地来(返)抚人员信息后,要主动对接服务,提高工作效率,加快办理速度,按照疫情防控要求,严格落实“四查一戴”“落地即检”和健康管理、闭环管理等措施。

五、实行有奖举报。欢迎广大群众对从中高风险地区来(返)抚人员、举办酒席的酒店等餐饮单位未落实相关管控措施的行为进行举报,经核查情况属实的,给予第一举报人每起500元的奖励。若核酸检测结果阳性,给予第一举报人每起3000元的奖励。我们将为参与疫情防控的举报人保密。


                                                                                                                                                          抚州市疫情防控应急指挥部

                                                                                                                                                                2022年4月20日


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我