当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

通告!南城实行全域静态管理

发布日期: 2022-04-03 15:29 来源: 抚州日报

关于执行全域静态管理措施的通告

3月31日,我县在G35济广高速鹰瑞段南城服务区重点人员筛查中发现阳性病例后,市委、市政府高度重视,给予我县提供了大量的人力、物力支持。为切实维护全县人民生命安全和身体健康,彻底摸清我县疫情状况,尽快实现疫情动态清零。经研究决定,在实施临时应急管控措施的基础上,进一步严格执行全域静态管理措施,现就有关事宜通告如下:

一、从本通告发布之时起,全县居民严格居家四天。所有住宅小区和村庄实施闭环式管理,实行一门、一口进出,并安排专人24小时值班值守。每户家庭安排1名相对固定的家庭成员每2天一次出门采购生活必需用品,外出时必须严格做好个人防护,其他家庭成员不得外出。四天静态管理期间,将组织全县人民分城区(包括金山口工业园)、农村(包括河东工业园)分期分批开展每人2次的核酸筛查,请全体市民严格服从工作人员安排,按时到指定地点进行采样。不听从指挥、逃避检测造成疫情扩散后果的,将依法追究法律责任。

二、除政府指定的酒店(餐饮店)、超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业;除供应城市居民生活必需的货运外,其他运营车辆一律停运。保供应、保民生的企业,经县疫情防控指挥部批准后可继续生产运营,并落实疫情防控主体责任,严格执行各项防控规定,其它企业一律停工停产。全域静态管理期间,全县所有学校一律停课,继续开展线上学习。

三、保障防疫、医疗服务、城市运行、值班执勤、保供人员、商超配送员、志愿者等持出入证通行。有关生活物资运送车辆凭县疫情防控指挥部出具的通行证通行。

四、临时管控和居家隔离人员不参加此次区域核酸筛查。

五、临时管控和居家隔离解除前,各乡镇、各村(居)非疫情防控和物资保障必须车辆一律不得驶入国道、省道,实行静态管理。

六、居家期间,除应急就医、核酸检测外,非必要不出门。购买生活物资尽量选择线上配送服务或联系委托社区工作人员和志愿者代购代送,各社区(村)工作人员联系方式和物资采购点具体详见附表。

七、对违反规定擅自开门经营的场所坚决关停,对擅自外出、聚集等违反居家隔离管理规定的人员,按有关规定进行处罚。

八、广大居民要自觉履行法律义务,配合支持疫情防控工作。对干扰、阻碍防控工作的,依法追究其法律责任。

九、请广大居民及时关注南城发布、南城融媒等官方信息,自觉遵守疫情防控规定,不信谣、不传谣、不造谣。


                                                                                                                                     南城县新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                                                               2022年4月3日


南城县物资采购点

为了确保居民生活物资需求,按照区域分布,下列商超、农贸市场可以正常营业:

商超:家家乐、欢乐家外贸店、欢乐家九鼎店、欢乐家日月楼店、润家新电影院店、润家法莱德店、大润发发到家、万家福、万家和、金鸿日山水大道店、金鸿日登高福地店、金鸿日建昌名门店、多美惠、百家惠、新百家惠、福旺家、好又多、日日鸿、生鲜超市女人街店,共计19家。

农贸市场:洪卫、银三角、得心、城西、孔家岭、金山角,共计6家。

以上商超、农贸市场必须严格落实“四查一戴”疫情防控措施。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我