当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

我市四县(区)与浙江蓝美科技有限公司签订战略合作协议

发布日期: 2022- 06- 23 09: 01 来源: 抚州市农业农村局

6月21日上午,我市临川、南丰、金溪、东临四县(区)与浙江蓝美科技有限公司战略合作协议签约仪式在市政府第一会议室举行。市政府副秘书长张沪玉出席并主持签约仪式。浙江蓝美科技股份有限公司董事长、总裁杨曙方,市农业农村局党组书记、局长乐启文以及市商务局、市工信局、市乡村振兴局、市农发集团、市农垦集团负责同志,临川、南丰、金溪县(区)人民政府和东临新区管委会负责同志及农业农村局局长参加签约仪式。


乐启文首先对双方签约表示热烈祝贺。他说,抚州市委、市政府高度重视蓝莓产业发展,不久前市委书记夏文勇率队赴浙江蓝美科技有限公司考察、洽谈,出席了我市与浙江蓝美科技有限公司签订“蓝美1号”蓝莓全产业链合作协议签约仪式,并见证了签约。6月20日,市委副书记、市长高世文会见了杨曙方董事长一行,就蓝莓产业发展提出了重要的指导性意见。今天的签约,对我市蓝莓产业将迎来新的发展机遇,必将成为我市农业农村经济新的增长点,乡村振兴新兴产业。他表示,蓝莓产业是富民产业、强村产业、生态产业,在全国各地得到快速发展。东乡区今年首次挂果开摘,市场反响好,进一步验证了蓝莓产业的发展前景。他希望,此次签约双方要信守承诺、真诚合作、互惠共赢,以产业发展、乡村振兴为己任,以产业融合发展为方向,使蓝莓产业真正促进我市农业增效、农民增收、乡村振兴,推动我市经济社会高质量跨越式发展。


杨曙方表示,抚州市已成为第二故乡,愿同抚州市一道,携手并进、精诚合作,加快推进蓝莓产业融合发展,全力推动合作项目尽早落地,努力为地方经济发展作出贡献。

签约仪式上,临川、南丰、金溪县(区)人民政府,东临新区管委会分别与浙江蓝美科技有限公司签订战略合作协议。